<var id="pvxdn"><strike id="pvxdn"></strike></var><var id="pvxdn"></var>
<menuitem id="pvxdn"><ruby id="pvxdn"><video id="pvxdn"></video></ruby></menuitem><var id="pvxdn"></var> <var id="pvxdn"><strike id="pvxdn"></strike></var>
<var id="pvxdn"></var>
<var id="pvxdn"></var>
<var id="pvxdn"><dl id="pvxdn"></dl></var><var id="pvxdn"><strike id="pvxdn"></strike></var>
<thead id="pvxdn"></thead>
<cite id="pvxdn"><video id="pvxdn"><thead id="pvxdn"></thead></video></cite>
<cite id="pvxdn"></cite>
<var id="pvxdn"></var>
<var id="pvxdn"></var>
?

浙江省家具行業協會

浙商名家居品牌聯盟

一個人獨居的180㎡,極簡空間改造的高配!

浙江省家具行業協會 2020/09/03


屋主是一位單身時尚女白領,對生活有自己獨特的方式。作為精致的新時代獨立女性,她的心中懷有浪漫的幻想,卻不隨波逐流,喜歡與世界溫柔地對話,宅在家里是她更享受的狀態。

設計師通過朋友接觸到屋主時已經裝修至木工完工,由于之前的拖拉,屋主也不清楚自己具體想要的感覺,加上材料的臟亂,屋主萌生新的想法,打掉現有格局重新設計裝修,屋主說:“我想擁有大大的落地窗、足夠的收納空間、簡潔舒適,當陽光灑下來也是如此的愜意”。



原始平面圖 


本案的原始戶型為三房,原設計師在格局上沒有進行改變,主人房的門改至陽臺處,現設計師將設計的重點集中在了大大的落地窗、足夠的收納空間、簡潔舒適幾個關鍵點上,包括客廳餐廳、主臥衣帽間的配比、也成為了本案調整的關鍵點。



 平面布置圖 


改造后的戶型圖,將客廳連接主人房的墻體全部拆除,然后再進行空間劃分,合理增加客廳電視隱藏柜,以及浴缸,打掉了客廳的陽臺形成了大大的落地窗,因為一個人屋主希望能在公共區辦公,西廚,聚會等功能,設計師設計了一個多功能島臺,滿足了屋主的訴求。


入戶正對客餐廳,用黑色鐵制廊柵做玄關,在半遮半掩的同時增加裝飾效果,黑色鐵制廊柵做成了推拉門的形式,看上去是推拉門,實際是固定的屏風。沒有復雜的裝飾和色彩,簡潔清新而又時尚感十足。

設計師通過材質的選用,空間功能的切割與細膩入微的美學來營造休閑的居家環境。

客廳的落地窗承接了陽光的洗禮,以“白灰木”的全屋搭色,讓客廳空間看起來寬敞明亮之余,更添寧靜雅致的休憩氛圍,結束一天的繁忙工作后回到家里,情緒也隨之被安撫舒展。

客廳采用無主燈設計,利用點狀光源+線型燈帶來照明;一方面,讓光線分布更加均勻,避免了使用主燈帶來的金碧輝煌的效果,營造出低調內斂的空間氣質;另一方面,線型燈帶獨具線條美感和立體感,可以帶來不一樣的視覺感受。


打掉了出客廳陽臺的推拉門,整個把陽臺歸納到了客廳,滿足了屋主對大落地窗的憧憬,整排的電視柜可以收納平常零碎的物件,設計師尋找出于屋主的藝術共鳴,與自然觸動的情感交流,呈現出愜意的居家氛圍。



沙發墻面以灰藍色墻漆為主,右側柱子特意留白,在柱子上方開了一個2公分的小槽,鑲入黑色金屬條,與入戶玄關處的金屬廊柵相呼應,看起來整個空間很連貫,有延續性,同時增加現代感;深色布藝沙發與淺色藤椅結合,在顏色、材質上都有很大的反差,但擺放在一起卻顯得挺和諧。


灰藍墻漆與白色烤漆造型電視柜結合顯得有些小調皮,但加上實木地板的紋路使之又沉穩了許多,音響是【限量色】B&O Beoplay A9。


大片落地窗可以一覽窗外的風景,墻面引入質樸天然石材,配上白色紗幔腳踏實木地板,坐在藤椅上小憩一會,翻翻身旁的雜志,生活都顯得愜意起來。戶外的山光水色仿佛信手捻來,可以隨處而坐,隨時沉浸在大自然中。


餐廳延續了客廳的整體效果,同時又展現出自己的新意,餐桌其實是水吧與一整塊胡桃木銜接而成,這塊區域不僅用于就餐,平時也可以在此用電腦辦公,餐桌島臺一體,是設計師設計好后找廠定制的。

在開放式空間設計中,客廳、餐廳保持互通相連,靈活運用木色,給予空間溫暖的觸感,木地板的選擇了偏黃的色系,擴大了空間層次感,創意的采光設計與整體空間材質和諧立體,凸顯了現代與時尚。

電視柜與墻體、主人房設計上處理成一個整體的面,主人房的房門被設計成了隱形門形式,運用了有質感的木飾面營造出不經意的“門”,進入這扇門的背后會發現別有洞天。

電視柜右側可進入主臥,將門與深棕色護墻板巧妙的結合在一起,給空間帶來整體性的同時增加隱私性。

黑白灰系與木飾貫穿空間,MELT吊燈的靈感來自于融化的玻璃,通過鏡面拋光和真空金屬化,塑造成不規則的形態,如同融化的冰川內部,熾熱的巖漿或者深空的圖案。這是一個有機的、自然主義的照明靈感,擁有非凡的光學效果,使用在家居空間中格外吸睛。

設計師非常享受極簡設計帶來的純凈與雅致,力求小空間功能性更大化,定制具有“收納功能”的整面柜體,各種雜物都擁有了絕佳的容身之地。

書房整面墨綠墻+到頂開放書柜成為吸睛之筆,碟形吊燈照亮了整個房間,仿佛讓人們置身于書海,在里面遨游,做著平常的瑣事,這些平凡的時刻組成生活中更溫暖的部分。


臥室風格延續客廳的現代極簡風,低調柔和的配色,減少過多的室內包裝設計讓空間打造更加舒適簡潔的臥室環境。

色調以灰色為主,放松身體每一處神經,時間在這里變得緩慢,給予她適合獨處思考的私密空間。專注于此刻的寧靜,花點時間與自己對話,為她帶來更多的領悟與期許。

深灰色軟包背景墻使空間柔軟了許多,實木床頭柜配上精致的金色小吊燈Seeddesign打破了空間的沉悶。整個空間簡潔大氣,單純不繁瑣,營造出寧靜、優雅的睡眠空間。

步入式衣帽間是木工師傅現場定制的,左右兩側為疊衣區,下方為多個抽屜可收納襪子領結等小件衣物,分類明確,滿足屋主對收納的要求。 

設計師延續了整個空間的配色方案,原木色搭配白色與黑色,避免造型衛生間的壓抑感,這里通透明亮,清爽且美好。

本案整個空間運用多種造型堆疊空間層次,凸顯純粹而定靜的本質,空間結構以線面的連貫保持空間的連續,讓屋主體會空間的沉穩與內斂。


返回列表>>

?
版權所有:浙江省家具行業協會  主管單位:浙江省經濟和信息化委員會
網站備案/許可證號:浙ICP備09037734號-1  全案策劃:LEBANG.COM
歡迎關注官方微信
更多信息,一手掌握!
TO GET MORE INFORMATION

浙公網安備 33010402000941號

A片在线观看播放